Montag, 8. Juli 2013

Pasta in cremiger Wodka-Tomaten-Sauce

Ich habe vor Jahren mal ein Rezept im amerikanischen Fernsehen gesehen, es ein wenig umgewandelt und möchte es heute mit euch teilen.
Lasst euch nicht von dem Wodka abschrecken, der Alkohol verkocht und übrig bleibt der Geschmack. Einfach mal versuchen. :o)

ZUTATEN:

  • 2 Esslöffel Olivenöl (oder 1 EL Olivenöl +  1 EL Butter)
  • 2 kleingehackte Knoblauchzehen
  • 2 kleingehackte Schalotten oder wer es zwiebelig mag - 2 Zwiebeln
  • 250ml Wodka
  • 250ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran (gerne auch 20 kleingezupfte Basilikumblätter)
  • 1 Pfund Pasta (Penne, Spaghetti, etc...)
  • 125g Schmand (wer hat - noch einen Schubs Sahne dazu)
  • Brot zum Dippen
Eine große Pfanne erhitzen. Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben, ca. 3-5 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
Wodka langsam unterrühren, ca. 3 Minuten kochen lassen, bis sich die Flüssigkeit ungefähr um die Hälfte reduziert hat.
Gemüsebrühe und Tomatenstücke unterrühren, kurz aufkochen lassen, Herd etwas runterschalten und leicht vor sich hinblubbern lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen.
Wenn die Nudeln al dente sind, wird der Schmand in die Tomatensauce geben, umgerührt, kurz aufgekocht.
Nun noch die Sauce mit ein wenig Gewürzen (was euch schmeckt) aufpeppen, über die Nudeln geben, fertig.

Ich wünsche euch einen GUTEN APPETIT! 


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